首页 > 招生信息 > 招生快讯 > 关于考生报考河海大学有关问题的回答
关于考生报考河海大学有关问题的回答
编辑: admin   发布时间: 2021-07-01 20:05   已有 次浏览   

全国各省(区、市)高考志愿填报进入尾声,为更好地服务广大考生,现将考生咨询较多问题的问答整理如下:

1.今年河海大学在招生计划有增加吗?

经教育部批准,河海大学2021年招生计划为5310人,招生计划较2020年增加100人,面向全国31个省(区、市)招生。我校2021年在各省(区、市)本科招生计划均未减少,招生计划增量较多的省份为:江苏、湖北、河北、福建、湖南、广东、辽宁、重庆、西藏、四川。

 

2.河海大学有哪些专业报考较热门?

水文与水资源工程、水利水电工程、港口航道与海岸工程、土木工程、环境工程、电气工程及其自动化、能源与动力工程、计算机科学与技术、智能科学与技术、物联网工程、农业水利工程、工程力学、材料科学与工程、地质工程、机械工程、海洋科学、数学类、地理信息科学、会计学、工程管理、社会学、法学、思想政治教育、英语等都是学校强势专业,也是近年来考生报考较为热门的专业。

 

3.今年河海大学新增招生专业有哪些?

我校2021年新增5个专业,分别是电气类(大禹强化班)、计算机类(大禹强化班)、人工智能、应急管理和海洋技术。这些专业都是以国家需求为牵引,聚焦行业发展趋势,依托学校学科优势而新增的。旨在培养基础扎实、业务能力强、素质过硬的复合型拔尖创新人才。

电气类(大禹强化班)和计算机类(大禹强化班)设置在大禹学院(拔尖人才培养学院),该学院升学率超过85%。学生入校后按大类培养,实行本硕博一体化培养,在本科第三学期结束后进行自主专业选择。

我校是江苏首个开设应急管理专业的211工程高校。将采用同江苏省应急管理相关部门进行专业共建的形式,以完成为江苏省应急管理行政机关、执法机构以及相关企事业单位培养急需专业人才的任务。