首页 > 招生信息 > 招生快讯 > 2020年高水平艺术团测试内容及要点
2020年高水平艺术团测试内容及要点
编辑: admin   发布时间: 2020-06-28 10:14   已有 次浏览   

一、民族乐器、西洋乐器

测试内容及要求:1.视奏:西洋乐器为五线谱,民族乐器为简谱;2.作品演奏:考生自选乐器,演奏中等难度及以上曲目1首,总时间不超过5分钟。乐器自备,不得使用伴奏。评委可要求考生从曲目的任何地方开始或结束演奏。

测试要点:视奏、演奏流畅、准确,技术运用合理;无不良演奏习惯和明显失误;能感悟音乐作品,准确把握音乐风格,艺术表现力强。

二、声乐

测试内容及要求:1.视唱:五线谱、简谱自选;2.曲目演唱:考生自备中等难度及以上歌曲1首,时间不超过5分钟。评委可要求考生从曲目的任何地方开始或结束演唱。

声乐考场我校统一提供钢琴和专业钢琴伴奏人员(不可使用伴奏带),请相关考生于7月12日12:00前将考试演唱曲目的钢琴伴奏五线谱(文件须为PDF版本,文件命名为:考生姓名+曲目名称)发送至邮箱hhdxyst@163.com。同时,考试当天相关考生须携带个人演唱作品的五线谱纸质版(A4纸打印,并横向连接粘贴成一整张,方便钢伴现场伴奏翻谱)

测试要点:视奏、演唱流畅、准确,技术运用合理;能运用科学的发声方法演唱;发音、咬字准确,吐字清晰;形象好,艺术表现力强。

三、舞蹈

测试内容及要求:1.基本功:形象展示、软开度、技术技巧自选等;2.自选舞蹈作品表演,时间不超过5分钟。评委可要求考生从作品的任何地方开始或结束表演。

考生须自备伴奏U盘(伴奏音乐为mp3格式),考场统一提供播放器。

测试要点:受过较系统的舞蹈训练,有扎实的舞蹈基本功底,协调性好,舞蹈表现力强,形象气质佳。