首页 > 招生信息 > 招生简章 > 2020年高水平运动队招生简章
2020年高水平运动队招生简章
编辑: admin   发布时间: 2020-01-15 14:23   已有 次浏览   

河海大学2020年高水平运动队招生简章

河海大学是国家“双一流”建设高校,是经国家教育部批准具有面向全国招收高水平运动员资格,试点举办高水平运动队的高校之一。为进一步加强学校高水平运动队建设,不断提高体育竞技水平,根据教育部有关文件精神,特制定本简章。

一、招生对象

符合教育部2020年高水平运动队招生录取规定,具有体育专项特长的考生。

二、招生人数和招生项目

招收高水平运动员人数控制在学校年度招生计划总数的1%以内。招生项目及招生计划数如下:

招生项目

招生计划数

优秀(单招)

良好(二本线65%)及合格(二本线)

足球

男子

0-8

0-5

健美操


0-5

0-7

乒乓球

男子


0-14

女子


0-14

注:优秀录取总人数不超过10人。足球录取总人数不超过11人。

三、报考条件

具备以下条件之一且年龄不超过22周岁(1998年9月1日以后出生)的考生方可报名:

1、高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者。

2凡曾参加过中国足球超级联赛、中国足球甲级联赛、中国足球乙级联赛者(含联赛预备队及增补运动员,以中国足协公布的上述赛事秩序册为准)均不接受报名。若以学生学籍所在学校名称(不含体育运动学校,足球学校以及具有同等性质的中等专业学校)参加上述赛事者提前上报中国大学生体育协会进行备案并审核通过,不受此限。

四、报名办法

所有考生必须进行网上报名,不接受现场报名。具体要求如下:

(一)报名时间:即日起至2020年2月21日16:00止。

(二)报名方式

1.登录教育部阳光高考特殊类型招生报名平台(https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/gspyddbm/),按要求准确、完整地填写申请表,上传个人照片须为2020年高考报名或高三时期未经过PS的证件照片。未按要求填写、填写不完整的视为无效申请。

2.扫描并网上提交以下报名材料,所有材料提交后不得修改。考生不再寄送纸质材料。

(1)由报名系统生成,且经中学核实并加盖学校公章的申请表扫描件。

(2)运动员技术等级证书扫描件及国家体育总局“运动员技术等级综合管理系统”等级证书查询认证结果截图。

(3)申办运动员技术等级证书比赛的秩序册封面及本人页、比赛成绩册封面及本人页;高中阶段参加省级(含)以上比赛秩序册封面及本人页、比赛成绩册封面及本人页、获奖证书(证明)等材料原件扫描件。如为复印件,需主办单位盖章确认。

(4)学籍或学历证明材料。

(5)身份证正反面扫描件。

注:提交的证明材料扫描件,须与申请表中所列项目一一对应。

我校将组织专家组对报名材料进行初审,并于2月27日通过报名系统和河海大学招生信息网(http://zsw.hhu.edu.cn)公布初审结果。初审通过考生可2020年2月28日12:00至3月2日15:00登陆网上报名系统缴纳测试费并确认考试3月4日10:00起考生可登录报名系统自行下载打印准考证

五、水平测试

1.通过我校初审的考生均须参加我校高水平运动队体育专项测试。参加测试考生报到须带身份证、准考证、比赛成绩册、等级证书、集体项目主力队员证明等材料原件,学校将进行复核、确认。

测试时间:2020年3月6日9:00-12:00 报到

2020年3月6日14:00-15:30 文化综合考试

(文化综合考试仅乒乓球项目考生参加)

2020年3月7日 运动项目专项测试

测试地点:南京市鼓楼区西康路1号,河海大学西康路校区。

各专项具体测试时间、地点以准考证为准,测试办法将于3月6日在河海大学招生信息网公布。

2.我校将对报考乒乓球项目的考生进行文化综合考试。文化综合考试科目为数学、英语,“合格组”分数线为参加考试考生平均成绩的80%,“良好组”分数线为参加考试考生平均成绩的60%,文化综合考试通过考生名单将于3月6日22:00前在河海大学招生信息网公布。文化综合考试未通过者不得参加运动项目专项测试,测试费用不再退还。

3.凡参加我校高水平运动队测试并获得我校高水平运动队认定资格的考生,若其所在省(区、市)有统一组织的高水平运动员体育专项测试,还须参加并取得相应的成绩级别,方能享受我校高水平运动队录取的相关政策。

4.获得一级运动员、运动健将、国际健将称号之一,并拟享受优秀(单招)优录政策的考生,须按要求参加国家体育总局统一组织的单独招生文化课考试并达到相应要求。

5.我校在体育专项测试之前将与考生签订《同意接受兴奋剂检查和不使用兴奋剂的承诺书》,拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查的考生,视为主动放弃考试资格。

六、录取程序

1.学校本科招生委员会根据专家组考核意见,结合学校各运动项目的需要,确定我校2020年高水平运动队认定名单。学校依据教育部和各省(区、市)级招办相关文件,给予考生优录政策。对于合并本科录取批次线的省(区、市),按照各省(区、市)相关规定执行。

2.学校将测试通过的考生名单上报教育部和江苏省教育考试院审核,最终名单以审核结果为准。

3.体育专项测试入选考生必须参加普通高等学校招生全国统一考试。江苏考生须参加学业水平测试,并达到相应要求。

七、若国家或生源所在省(自治区、直辖市)招生政策有所变动,我校将做相应调整。本简章涉及报名与测试安排若有变化,将在河海大学招生信息网(zsw.hhu.edu.cn)公布。

八、联系方式

本科招办(咨询报名事宜):

025-58099483,025-58099489(传真)

体育系(咨询专业测试相关事宜):

025-83786646

监督电话:025-83786255

九、本简章由河海大学本科招生办公室负责解释。